Minggu, 11 April 2010

Manfaat Buah-Buahan Untuk Mencegah Penyakit Dengan Kaya Antioksidan dan Phytochemical

Tugas 4
Manfaat Buah-Buahan Untuk Mencegah Penyakit Dengan Kaya Antioksidan dan Phytochemical


Mungkin kita sering melihat buah-buahan dan sayuran tapi terkadang kita tidak mengetahui banyak manfaatnya. Mungkin kita sering mendengar antioksidan seperti vitamin c, lycopene dan Beta karoten yang banyak terdapat dibuah-buahan. Berbagai jenis zat kimia dari tumbuahan dikenal sebagai Phytochenical, juga tampak melindungi sel-sel dari senyawa-senyewa yang berbahaya didalam makan dan lingkungan , termasuk mencegah kerusakan dan mutasi sel-sel. Sayuran cruciferous membantu mencegah penyakit kanker. Semua orang tahu kelebiahan berbadan dan obesitas adalah factor risiko untuk panyakit jantung dan diabetes. Antara lain Buah-buah dan sayuran sebagi berikut :

1. Bawang Putih

Senyewa sulfur didalam bawang putih yang menimbulkan bauh khas . bawang putih dapat menghentikan pembentukan senyewa-senyewa penyebab kanker didalam tubuh, mempercepat perbaikan DNA. Bawang putih termasuk anggota keluarga allium yang kuat, tapi bawang Bombay , daun bawang, kembang daun bawang dan bawang merah dapat mencegah kanker perut.

2. Brokoli : Phytochemical yang sangat kuat

Brokoli dan syuran crucifeous lainnya seperti Kol, kale dan kambang Kol mengeandung Phytochemical yang disebuat glucosinolates yang menghasilkan enzim pelindung yang dilepaskan ketika mengunyah sayuran mentah, menghancurkan dinding-dinding sel. Salah satu Enzim yang paling berkhasiat adalah sulforpahane. Brokoli adalah sumber yang terbaik dari senyawa ini.Detoksifikasi senyawa-senyewa berbahaya ( seperti asap rokok dam polutan lingkungan lainnya ) beropersi didalam tubuh sampai beroperasi sebagai sejenis antimikroba dengan menyerang bakteri H. pylori.

3. Wortel

Wortel kaya nutrient pencegah penakit. Antara lain mengandung beta karoten sejenis antioksidan yang menurut para ahli dapat melindungi membrane-membran sel dari toksin berbahaya dan memperlambat pertumbuhan sel-sel kanker. Wortl juga mengandung vitamin dan phytochemical yang mencegah kanker mulut, esophagus dan perut. Wortel mencegah kanker servis. Mungkin karena memberikan antioksidan yang dapat memerangi human papilloma virus penyebab utama kanker serviks. Wortel juga mengandung falcarinol sejenis pestisida alamiah. Para ahli di inggris menemukan tikus yang di kasih falcarinol berkemungkinan lebih kecil mengembang tumor kanker wortel mantang memberikan lebih banyak antioksidan dibandingkan wortel mentah. Jika masak wortel biarkan utuh ketika direbus atau dikukus, Sesudah matang baru dipotong. Cara ini mengurangi kehilangan nuterin termasuk falcarinol dan membuat wartol lebih manis.

Itu lah yang termasuk manfaat yang diberikan oleh buah-buahan dan Sayuran.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar